Ce lexique chirurgical est un précieux guide qui permet aux patients d’interpréter les termes – quelquefois érudits – utilisés par les chirurgiens. Il recouvre tous les vocables médicaux qui pourraient vous concerner : abdominoplastie, chéloïde, broscopie, laser Fraxel, mésolift, palprébable, sillon naso-génien, xérographie...
La diète est un régime alimentaire particulier, prescrit par un médecin, qui limite ou exclue certains aliments sur une durée limitée de temps. La diète peut-être utilisée pour gérer une suralimentation chronique mais elle est utilisée dans le cas d'autres problèmes de santé comme les diarrhées et lors de fortes fièvres. Dans ces cas, une diète est nécessaire avec un apport très important d'eau en raison de la déshydratation de l'organisme. On parle de « diète hydrique ».
La diète ne doit pas être utilisée en tant que régime proprement dit mais comme une aide ponctuelle pour rééquilibrer une alimentation trop riche en graisse et pas assez en fruits et légumes. Plusieurs jours de diète à la suite nécessitent une reprise progressive d'une alimentation normale pour éviter l'apparition de troubles digestifs tels que des diarrhées ou des douleurs abdominale.